评论

证实自己

2006年12月12日

证实-来自Dictionary.com我不’我不知道我在哪里捡到它,但证实我是一个词’ve在最近几个月里说了太多。我通常会说“拥有博客是证实您的广度和深度的好方法”… or “您需要证实您的个人品牌”… this isn’关于个人品牌本身的帖子,但是我’我一直在考虑与您分享这一段时间–希望您觉得有趣!不仅如此,我希望您发现它足够有趣,可以弄清楚如何做类似的事情。

当我开始求职时(我们’刚下岗1周年!)我以为 热门。我曾有一个 在独联体, 工商管理硕士 ,酷 职称 (IT经理,CIO,副总裁,总经理),太好了 经验 (具有新技术的互联网程序员,“增加收入500%”等)。我什至从一个小镇(人口50,000)搬到一个小都市区,所以我’d如果我需要找到新工作,可以接近更多工作机会。它是“a job seeker’s market”许多人向我保证,我很快就会找到工作。

所以我做了任何普通人都会做的–我花了一周的时间准备好简历,列出了我应该针对的公司列表,在相关工作委员会上建立了帐户,甚至和一些人交谈“players”在镇上连接。由于我还比较陌生(我来这里已经快两年了,但大部分时间都在工作或通勤中),所以我很容易地说“I don’t know anyone,”所以我的网络工作非常困难。

I’ll 决不 忘记前6周。我有 区域医院链的采访邀请 来自我所针对的公司的面试邀请,并将简历发送至“info@company.com”。这两个人都导致了第二次面试,并在公司进行了第三次面试,但是“选择了其他人。”六周后,我什么都没有了,也没有太多希望得到更多的希望(我的成功率不到2%)。这是一个非常令人沮丧的过程,并且与我认为的经历完全不同。

这些年来的学习,所有出色的职位以及所有宝贵的经验发生了什么?为什么没人要当场雇用我?发生了什么事?

Fast forward a couple of months to May 15th. That is the day when we released 吉伯. I sent out e-mails to friends, and many of them signed up to check it out. What they found was a very cool, functional application. Sure it was rough around the edges, but it was colorful, functional, and pretty dang cool (if 我不’t say so myself ;)). 我没想到接下来会发生什么…

下次我看到那些朋友时, 他们几乎每一个,他们以不同的方式对待我。常见的反应是“嘿,我想让你见我的老板(或公司总裁)” or “嘿,你需要认识我在xyz公司工作的朋友”发生了什么变化?不是我的简历。不是我的技能。一世’确保我的举止改变了’s 我写的关于不让别人闻到血腥味的重要文章 肯定发挥了作用)… 但最重要的是我证实了我的身份。而不是人们问“what do you do” or “你在找什么”他们能够看到该网站,并猜测我参与了非常酷的Web应用程序,最前沿的东西(设计,功能,市场营销等)。

这是我在求职中所做的最重要的事情。 您如何证明自己是谁? 我知道您正忙着找工作,但是如果您正在做的是’t working, can you take some time to 证实自己? If you are a web designer or graphics artist do you have a 作品集 这很容易让人看到?采取Seth Godin路线,并将这种实证与服务相结合,这将使您(实实在在地)向其他精英群体推销自己的实证。

如果您是市场营销/广告/公关专业人士,我’给你报价–请通过JibberJobber.com的jason与我联系,让我知道您可以做什么。我有很多项目,但我’m no expert – I’d喜欢让你帮助我– I can’t pay you but I’d非常乐于提供参考,关于您的贡献的博客,或以其他方式帮助证明您的技能。

如果您是图形艺术家,那么您会知道JibberJobber在某些地方可以进行抛光。同样,同样的优惠适用。

如果您不愿意免费这样做,那就去找另一个可以收取费用的机会。忙些工作,建立自己的“portfolio.”或者去寻找需要它的非营利组织。

我不’不知道它是否会对您有用,但是证明自己的技能是我在求职中所做的最重要的一件事–它改变了我以前看到的结果。

由于我的工作,我’已经以我从未想到过的方式得到认可 …这只是我证实的一些更重要的结果,而我’我很荣幸能参加以下任一活动:

汤姆·辛格’s Praise Other’s Project –这是一个月的项目,我建议您通过电子邮件订阅他的博客。汤姆称赞的人是我想认识的人!

戴夫·佩里’圣诞节的12天 –我几天前在此发布了博客,现在他’s up to day 6 – where he lists 吉伯 作为必不可少的工具(他说要下载,尽管它只是一个网站;)–您应该查看他推荐的其他工具,并且一定要遵循本系列)。

I’ve在文章或博客中也提到过 帕特里夏厨房 的新闻日 卡尔·查普曼, 戴夫·门多萨, 杰夫·托卡兹(Jeff Tokarz) 和其他在各自领域内都是专家的人。一世’在招聘世界,教练世界,个人品牌世界都引起了轰动。

I’我当然不吹牛我的结果’ve seen, that’s why I’我很犹豫将这篇文章发表这么长时间,但是我认为至关重要的是您开始自己的证实之旅–在大多数情况下不是一夜之间– 和我’d喜欢听到您的结果!

24条留言»

24 responses to “证实自己”

  1. 活性… passive …不管你是否重要’重新积极寻找新工作或随意寻找合适的职业机会。杰森’的建议是永不止息的。证实你的‘个人价值主张’大大提高您的个人和职业理想。很好的建议。

  2. 总是这样,大多数人最忙时就会接到新机会的电话。使您的个人品牌工具与当前项目保持最新的优势之一,这会让您看起来很忙! ðŸ〜‰

  3. 杰森 说:

    谢谢杰夫!

    卡尔,我同意,而且我的帖子也没有提到太多,但是对我来说,这是一种(a)磨砺我的视线(学习我以前没有的新事物)的方法’(t)有时间之前)和(b)如果保持生产方式,请保持头脑清醒,不要让不良情绪或沮丧情绪蔓延。

  4. 弗朗西 说:

    我听到你杰森!听起来与我的故事相似,并拥有MBA学位–认为那是画龙点睛。这几天没有。我爱“Substantiate Theory” – great post!

    几周前,我发现了您的博客。 (不,我没有’还没有注册)。上周的一天,我发现你对杰夫的认可’的新工作委员会。因此,当我继续编织新的Web时,我检查了他的站点,向他发送了电子邮件,并收到了一封邀请他的快速回复。我打来电话,我们简短地聊天。就是这样,但是我可以’不能完全解释整个过程如何使我感到自己不仅在证实当前目标方面更加接近,而且在取得电子验证方面也向前迈进了一步。

    I’ve建立了Leadership 博客 ,并正在一个网站上工作。我一有时间,我想我 ’将带您参加一些JibberJobber项目。 (也爱这个名字,以及您在另一篇文章中说某人认为这太愚蠢了。您说了类似的话,Google和Yahoo呢?– yeah!!)
    感谢您分享您的经验并扩大我的网络!

  5. 杰森 说:

    弗朗西– I’我很高兴你能加入  :)  :) I’很高兴看到您的领导博客和其他项目–只要您想和我一起工作,就给我打个电话。

  6. 杰森,在那里’在您的实证课程中,也是一个网络课程。您不仅以可见的方式展示了自己的能力,还增加了价值。通过创建工具并将其提供给其他人,您首先会影响他们。当你’为他们创造了有价值的东西’由于他们现在有偿还的意愿,因此我们愿意为您提供更多帮助。

    仅打电话给您网络上的人员并向他们寻求帮助有时可能是一个挑战。首先给他们一些东西,您的工作将更加容易。

    祝您联网愉快!

  7. 史蒂夫 说:

    在一些公司进行招聘和组织发展工作后,让我分享我的建议’总是给予那些以谋生为生的人(许多人认为这是异端,但请考虑一下)–让公司来管理您的职业就像犯下了七种致命的罪行之一。

    作为招聘者,当我听到某人谈论自己的个人素质时,我相对容易辨别什么是真理,什么是垃圾。简历被宣传成放一个’最好的脚步。然而,与个人陈述相比,履历却显得苍白无力,其中包括虽然可能会使某些人感到不舒服却与个人说话的事物。

    勇敢的新世界没有业务。

  8. […]就在几个小时前,史蒂夫·利维(Steve Levy)昨天发表了精彩的评论’s post on “证实自己“…我的评论让我印象深刻’我在这里包括:作为一名招聘人员,当我听到某人谈论其个人素质时,我比较容易辨别什么是真理,什么是垃圾。简历是为了使自己的最佳脚步前进而进行的宣传。然而,与个人陈述相比,履历却显得苍白无力,其中包括虽然可能会使某些人感到不舒服却与个人说话的事物。 (那里’不仅如此,还想阅读全部吗?)…]

  9. […]有趣的是,当我们发布第一个版本的JibberJobber时,我的求职开始显示结果。一世’我不确定这是否取决于我多长时间’d一直在寻找工作,但2006年5月15日,我开始回电。我认为这是因为我能够证实自己是谁以及我的技能是什么。我什至写了一篇关于求职者如何证明自己是谁的文章…我比较受欢迎的职位之一。 […]

  10. […]有趣的是,当我们发布第一个版本的JibberJobber时,我的求职开始显示结果。我不确定这是否与我进行求职的时间有关,但是从2006年5月15日起,我开始回电。我认为这是因为我能够证实自己是谁以及我的技能是什么。我什至写了一篇关于求职者如何证实他们是谁的文章。我是最受欢迎的文章之一。 […]

  11. […] 1. Do it–博客确实可以创造很多机会。 2.确定您的博客是个人博客还是专业博客,并尽可能将它们分开。 3.如果’的个人博客,唐’不要分享你不分享的任何东西’希望所有人(雇主,老师,记者)…朋友,父母,孩子,潜在关系候选人…)知道。除此之外,它’是您的个人博客,因此您可以随便做什么。 4.如果’您的专业博客,请带Jason Alba’的建议,并使用您的博客来证明自己。专业人士真正热衷的是什么?您的博客应该反映出这一点。 (一世’我仍在研究我。)5.使用WordPress。 6.做一些研究和阅读博客’s/dont’这样一来,您就可以在上手之前更好地了解其文化。Blogger可以站在敏感的一面,甚至无知地踩脚趾也可以在您真正开始之前设置一些障碍。 7.链接到其他’s sites &评论您社区/利基/兴趣中的博客,这就是您开始建立友谊并参与Blog领域的方式。 8.如有可能,回复当天的评论。 9.唐’不要写太长的帖子,如果主题确实很长,可以将其分解为几篇文章,或者使用粗体标头来拆分文本。 10.使用图片吧’s more fun. (But don’t “hotlink“). 11. Don’不要过多地谈论自己或经常发呆。人们为什么要阅读您的博客?是要100%地听到您的消息,还是听到您对他们的抨击?可能不会。就是说,偶尔的自我评论或蛇咬不’太糟糕了。 12.提供价值。从经济学的角度来看,您的博客是您为客户提供的产品或服务(即博客阅读器)。唐’是否有一致的读者群或评论涌入?为什么不?如果您的博客提供了价值,那么这些价值将自然而然地产生,’博客的乐趣。发表者olynnduncan归档在未分类[…]

  12. […] But it’正如杰森·阿尔巴(Jason Alba)所说的,不仅是你的外表和告诉别人,你还必须证明自己。这是我在求职中所做的最重要的事情。您如何证明自己是谁?我知道您正在忙着找工作,但是,如果您的工作不正常,您可以花一些时间证明自己吗?如果您是网页设计师或图形艺术家,那么您是否拥有容易让人看到的作品集?采取Seth Godin路线,并将这种实证与服务相结合,这将使您(实实在在地)向其他精英群体推销自己的实证。 […]

  13. 感谢Jason讲的这个有力的故事。这是有道理的,表明我们必须表现出对自己的信心,然后才能期望别人给予信任。

  14. […] 5.您从事志愿服务吗?您应该寻找一些可以帮助您的非营利组织,并像顾问一样为他们提供服务。这是结识新朋友并向他们展示您的能力的绝佳方式,他们应该能够帮助您结识其他人(很多专业人士和执行人员与非营利组织合作)。 […]

  15. […]您是否定期提供服务?我有一个博客狂欢节,我基本上说“kes!你刚刚失去了你的工作和你的网络已经被忽视了¢€央行€œ你怎么现在办?”塞思·戈丁(Seth Godin)回应“做服务6个月!!! ” It was an amazing answer, 和我 think many felt it was unrealistic, but doing service 所有 ows you to 证实自己, and rub shoulders with other execs, hiring managers and professionals that want to give back – these are excellent network contacts! […]

  16. […],有一些博客文章跳出个人收藏夹–这是我的六个最爱:充实自己– I loved this post –它讨论了如何向他人展示您在工作中可以做什么[…]

  17. […] job search.  I’m a huge fan of volunteering, especially because volunteering 所有 ows you to 证实自己 (this is 一 of my favorite posts of 所有 time).  He heard me talk about this post, and […]

  18. […] his job search.  I’m a huge fan of volunteering, especially because volunteering 所有 ows you to 证实自己 (this is 一 of my favorite posts of 所有 time).  He heard me talk about this post, and […]

  19. 嘿杰森,我以前从未看过这篇文章… beginnings…  :-) 您可以通过这种方式找到求职之痛。自那痛苦的开始以来,您一直很幸运,但它塑造了您,塑造了您,并使您成为今天的自己。它也给了您心灵。展望未来…  :-)

  20. […]我辞职后有3或4个工作机会’在我证实自己之后)。 […]

  21. […]证实自己:第二部分,2011年7月27日,我最喜欢的概念之一(不好)被捕捉在我(冗长的)博客文章“证实自己”中。 […]

  22. […]我也有类似的经历,我在这里写过博客:证明自己。 […]

  23. […]人们可以看到我的能力,可以看到我充满激情,并且希望我加入他们的团队。关于此的我最喜欢的帖子之一是“证明自己”。 […]

  24. […] this applies to, please share it with them.  There are great reasons to do this, 一 is so you can 证实自己 (one of the most important things I learned in my job […]