评论

职业生涯管理可视化– an example

2007年9月18日

想象未来!昨天我介绍了 可视化的想法,这是我的教练提示我写的。今天,我将展示与我的业务可视化类似的可视化,但是根据去年的求职情况进行了自定义(在我看来仍然很新鲜:)。

我发现Mike Schaffner撰写的文章很有趣 你有使命感吗 yesterday. And 卡盘 from 我讨厌你的工作目的和成就的爆炸式增长,他在那里写下了自己的使命宣言,并受到极大的启发,开始了一个模因。采访Chatter的达琳 提及 谈到目标设定和可视化,“看到您想要完成的任务是90%或更多的战斗。

卡盘’我们的使命宣言是强大而有启发性的。在里面 评论,亚历山德拉·莱维特(Alexandra Levit)’s 也是强大而有启发性的。昨天我不了解任务声明,但查克和 亚历山德拉 证明我错了–主要是因为他们如此真诚和发自内心’闻起来像通常的公司大型巨型任务说明。这些是个人的生活陈述。

他们和我有什么不同 可视化?一世’我绝对不会说一个比另一个更好,而是它们是互补的。这里’不过,这是我从亚历山德拉(Alexandra)和查克(Chuck)身上看到的主要区别:他们几乎所有的句子都以动作动词开头。他们是 即将 努力,预算,继续,维持,服从,编年史,讲话,通知,给予,采取,集中注意力,教导,记住…”这个清单不胜枚举。这些都是他们要做的事情。没有错。

我看一下我目前的可视化“The Visualization,”我看到每个段落都以“ 我有 …”因为我在想像我’m already there.

查看以下可视化效果,看看它是否具有不同的风格:

我的职业形象

2006年1月13日(是的,那是13号星期五!)

我有一份工作,比我最近离开的那份工作要好得多,我负责我自己的产品线。作为产品经理,我本质上是一名迷你首席执行官,并拥有完整的员工来使我们的产品在市场上排名第一。我的薪水为90,000美元,潜在奖金至少为150,000美元。

我在求职过程中建立了强大的本地和专业网络。我通过每天寻找机会回馈个人(无论他们是否处于转型中)来培育这个网络。我每月都会自愿参加非工作性活动,例如在求职/网络会议上讲话或类似的活动。我继续扩大我的网络范围(自己结识新朋友),并扩大我的网络(通过我的网络联系人结识新朋友),尽我所能地增加价值,并实践从不孤单学习的原则。

我有一个强大的紧急储蓄帐户,存有30,000美元,这使我可以最大程度地减少对失业,过渡或衰退的担忧。

我已经消除了我的大部分账单,包括信用卡和学生贷款,并且在必要时能够轻松消除其他每月支出。

我拥有强大的个人品牌,通过撰写定期文章,发表演讲和建立专业博客来巩固自己的品牌地位,我被认为是该领域的领导者。

我有至少另一笔独立于我的工作收入而发展的收入来源,这提供了财务稳定性。这笔税后每月至少值$ 1,000。

我和妻子和孩子们关系很好。我每周与妻子约会,并至少每周一次与每个孩子分别度过美好的时光。我用所有的假期时间为我们的家庭创造难忘的传统。

我热爱自己的工作,对自己的生活感到非常满意,并过着充实的生活!

您能看到这与任务说明有何不同(点击这里 to see 卡盘’s and 亚历山德拉 ’出色的使命宣言)?

我在两个地方拥有当前的可视化效果–就在我的键盘旁边和冰箱上

为什么这是如此重要? 在我的指导课程中,我们’我会经常遇到一个问题,然后返回可视化文件以确保我们不会’失去目标的现场’re working towards.

9条留言»

9 responses to “职业生涯管理可视化– an example”

  1. 卡盘 说:

    我觉得你’re right–他们是免费的工具。一世’还要补充一点,我的朋友Jason Wray在饱和市场(Saturalmarket.net)上写了关于科维(Covey)的博客’s 7个习惯。昨天在博客世界中,明星们一定已经对任务/愿景保持一致…

  2. […]最近,在Blog世界中有大量关于可视化和任务陈述的文章。 […]

  3. I’我负责本周的约会。它’在周六上午10点至下午4点,您’re gonna love it!!

  4. […]将时间花在我的2008年目标,策略,需求上,并弄清楚2008年第一季度的具体行动/任务。我认为我对2008年最重要的事情就是现在就计划。我有很多地方(例如我的可视化),但是制定一个具体的计划应该会有所帮助。 […]

  5. […]这意味着,我现在有工作,但正在为下一个过渡做准备。相信我,所有这些个人职业生涯管理将在未来大有作为。别理我打赌你’会延长工作时间[…]

  6. […] 吉伯的Jason发表了有关可视化的文章–你会在哪里?和职业管理可视化– an example. […]

  7. […]半年前,我有一个商业计划,并且对[…]

  8. […] 2009年11月19日的管理三年半前,我制定了一个业务计划,并且对自己的业务有一个愿景声明。我以为我会在JibberJobber上注册大量专案,而且这个百分比[…]

  9. […]八年前,我介绍了职业生涯管理可视化的概念,在这篇文章中,我分享了我的个人职业生涯管理可视化的示例。怎么会 […]