评论

你感觉到所有的厄运和悲哀吗?还是时机成熟了?

2008年11月24日

上周我在博客上写道,无论这是否是技术衰退, 确实感觉像是衰退。我知道WaMu会让一群人去西雅图总部,但是没有’不要想想世界范围内的人会因为他们的精简而受到影响。

Cheezhead,人力资源和招聘博客作者,写道 绝望的时间=绝望的措施,他谈到工作委员会正在经历的麻烦。

求职委员会老板谈论的职位减少25-40%。大大小小的董事会裁员的故事比比皆是。而且只有十一月。十二月应该更糟。等等我说 应该 是?我的意思是 是。

将会? 我不’t follow things like he does, but 我不’怀疑他的预言。但是我喜欢他总结自己的职位,因为这是我的事情’已经考虑了几个月了:

好消息?历史的另一面说,低迷将再次使更好的物种卧铺。请记住,2003年及以后给了我们的确Indeed.com, 工作中心只需雇用。它产生了 领英 并引起了 克雷格。我希望2010年也能做到。直到那时,它还是有点烂。

公司来自哪里?市场机会,有远见的人,冒险者,幸运的人,对吗?

是的,当然,我同意所有这些。

我认为公司,伟大的公司也来自这样的时代。如果有成千上万的金融专业人士流落街头,’您认为其中一些人可能曾经有过绝妙的主意,而他们以前从未有过工作的时间?那么所有IT专业人员,程序员,业务分析师,产品经理等呢?

我相信有很多人渴望获得下一份稳定的薪水,但最终他们会发现有机会去做他们以前从未有过的事情。公司将诞生,百万富翁将诞生,产品和服务将浮出水面。

我被吓死了要开始自己的事情,并且没有’认为可以发明任何新东西。没有更好的捕鼠器…所有好主意都已被采纳(例如Amazon,Google,eBay,wordpress,youtube等)

然后我发现自己有时间,找到了一些投资钱,一个非常酷的求职工具被放入我的大脑,求职结束了。

有多少其他人将结束他们的求职并做出前所未有的冒险?我希望这次经济衰退时期能够吸引大量企业和企业家。  你会成为其中之一吗?

4条留言»

4 responses to “你感觉到所有的厄运和悲哀吗?还是时机成熟了?”

  1. 达林雷拉 说:

    杰森– my man. This is a great post 和 I appreciate your unique thinking. Unfortunately your thoughts are unique for most people. I too do not follow the 厄运与忧郁 however I was told this AM that in Ohio things are getting uglier by the day.
    保罗·赞恩·皮尔策(Paul Zane Pilzer)在他的《下一个百万富翁》一书中说,作为美国人,我们相信稀缺的观念,但需要采取富裕的心态。就像您在上面所未提及的那样,您对这种情况有很多方法,机会就此诞生。
    对此不怎么感兴趣,但是这里有一个指向我强调了Lee Iacoca的帖子的链接。好话,值得花时间阅读他的想法。 http://darringrella.blogspot.com/2008/10/give-this-to-ncb-pnc-leadership.html 对不起,这个插头有点无耻,但是太适用了。
    再次感谢。

  2. 感知是业务决策过程中至关重要的部分,如果您认为事情很糟糕,–好吧,那么事情会变得糟透了,总比没有好。

    我曾经有一个客户“doom 和 gloom”但是当我们看一下前几年的数字时,发现她比去年增长了20%。突然,她的观念发生了变化,但是不看她自己的数字就无法说服她!!!

    预测12月将是糟糕的一个好方法。它’这么滑的斜坡。您’确保十二月会是坏的–因此,您停止做有可能使December伟大的事情!

  3. 两者之间有区别“doom 和 gloom”和现实。现实情况是,这是一个非常艰难的就业市场。现实情况是,如果您被解雇,将需要很长时间才能找到工作。

    但是,思考厄运和忧郁意味着您将错过机会。即使您决定不自己出去工作,您的机会也会扩大您目前正在做的工作中的技能。现在,通过扩展您的工作技能并保持专注,您将获得出色的绩效,您将在这一方面变得更加强大和更具市场竞争力。

    小卧室勇士在逆境中工作。锻炼自己的技能,提高自己的表现,在艰难的时刻后,您会得到回报。

  4. 很棒的帖子!我认为您在Me,Inc.的世界中提出了一个有趣的观点。您通过您的榜样提供了希望和可以做的精神。在今天’s时代,您必须为自己创造机会。当您爬上公司阶梯时,公司为您管理职业的日子已经一去不复返了。我喜欢这个词“ramp”我读了很多书–你必须推动自己前进— it’不再是会把您带到那里的电梯或自动扶梯。