评论

阿肯色州,演讲和我的第五个收入来源

2009年1月9日

几天前,我在博客上发表了 有多种收入来源, and said I’d share mine with you.  As I mentioned, I didn’t like the feeling of 失去100%的我的收入,是因为一个人可以成功地将自己的工作方式政治化,或者因为一个老板很虚伪,或者因为一家公司处理管理或财务状况不佳。

并不是所有这些都是我被解雇的原因,但是在过去的近三年中,我已经听到了各种让人被放宽的原因。摇滚明星和造雨人都一样,没有工作保障之类的东西。这就是为什么我喜欢创建的想法 收入保障.

让我向您介绍我的第五个收入来源:“专业人士”。

(由于我将个人收入像一家公司一样经营,因为我是Me,Inc.的首席执行官,因此我将多种收入来源称为收入来源。)

当我写我的第一个 在LinkedIn上预订 我问 我的出版商 每次售书我能赚多少钱。如果有人通过亚马逊在亚马逊上购买它,通过联属网络营销,通过我的网站购买,以及如果我直接从他那里购买并卖给我认识的人,我能得到多少?如果我出售电子书而不是平装本,这些变化将如何?

我问了问又问了,有不同的情况。有一次他说:杰森,您不会从卖书中赚钱。没人做到。如果您想赚钱,可以当演讲者或顾问。”他举了一个例子,该人虽然没有从图书销售中赚钱,但是却赚了一笔。 重大 演讲和咨询的金额。

但是,我对此不感兴趣。我正在运行JibberJobber,它可以替代 求职电子表格 (and much more), and 工作ing towards something really big.  As the CEO I wore many hats and just couldn’t imagine fitting any hourly billing into my day.  Even though the money seemed good, I figured it would be a major distraction, and at a certain point I would have to make a decision about growing 吉伯.

然后,有一天,我接到了一个关于在会议上讲话的电话。长话短说,钱是对的,而这次机会将使我在旅途中加强JibberJobber的品牌。此后不久,我接到了另一个电话。还有一个电话。还有一个电话。我意识到自己能够快速创收,同时也可以面对面地与JibberJobber品牌互动。去年 我说了六十多次,甚至改变了我的 JasonAlba.com 我在博客中抱怨的网站到演讲者网站。

它变成了真正的双赢。

我看不到自己永远说话。我今年的学费翻了一番,所以说的话会比去年少。而且,说话只是2009年十大收入来源之一。我很喜欢它,有人说我很擅长,它可以帮助我实现自己的宏伟目标。但是,如果我的演讲生涯发生问题,我会没事的。

在我写这篇文章时,我希望它不会吹牛(自从我三年前被解雇以来,我仍然对自己的职业发展感到满意)。  我希望你们中的一些人正在思考如何使收入多样化, 并降低您雇主的薪水的重要性。怎么样?由于您拥有其他收入来源,因此您对雇主的薪水(以及他们的怪癖,市场动荡以及股市的起伏和(主要)起伏)的依赖减少。

感觉很美我将在以后的博客文章中分享其他收入来源。

14条留言»

14 responses to “阿肯色州,演讲和我的第五个收入来源”

  1. Great job 杰森 – you’ve 工作ed a great niche for yourself, and you are entertaining as a speaker. Good luck in 2009!

  2. 杰森

    不,你’re not bragging, you are 给予 us ideas. And remember when we spoke about 60 days ago? I am 工作ing on the main site and Minneapolis page this weekend in time for the career fair Tuesday I am presenting at.

    周二,我与当地的一家自助出版商会面,并且继续推进我的图书创意。

    有人要我为美元说话吗?也许(也许不是),但是只要我拥有网站,书籍和网络研讨会,并且在我做我的日常工作时可以帮助人们,我将对此感到满意。

    因此,感谢您继续分享您的经验,因为我怀疑如果不先了解您已采取的步骤,我是否会采取此步骤。

    谢谢你,朋友。

  3. 很棒的帖子,杰森。你说得很对。很多人不’不要认为自己是我公司而且,有些这样做,不要’t often diversify their revenue stream! Thanks for sharing and 给予 me much to think about. : – ).

  4. 您’re not bragging – you’只是分享您的经验和业务方法。期待阅读有关您其他收入来源的信息。

  5. 蒂芙尼 说:

    杰森

    感谢您对多种收入来源的见解,并成为一名演讲顾问。这个星期我被解雇了,我知道“失去100%的我的收入,是因为一个人可以成功地将自己的工作方式政治化,或者因为一个老板很虚伪,或者因为一家公司处理管理或财务状况不佳。” As I’在寻找工作的过程中,我计划经常阅读此站点以获取启发。再次感谢。

    蒂芙尼
    @TiffanyPR
    http://www.womenmakingmoves.org

  6. Nice 工作 Jason. 您 are an inspiration and I really appreciate the honesty and openness in your posts.

    关于多种收入来源,它’就像老话说的对吗?我不’甚至不想打字,但您知道我指的是鸡蛋和篮子。 :)

    自从我发现这特别辛辣’我现在自己才想出多种收入来源。我同意你的看法’是唯一的方法。这里’对我们所有人来说都是繁荣的2009年!

    附言记住它’s not bragging, it’共享信息,’s social networking.

  7. Great post, 杰森 and very inspiring. I’列出了我今年的愿景,真正让我兴奋的目的,目标以及我的小步骤’我会去实现那些目标。恭喜您取得了所有成功–well deserved!

  8. 杰森 – It’s funny how the publishing world 工作s! The book is simply a platform to be leveraged in other ways. I think most folks have a misconception about authors –他们只是写一本书,等待钱入账。在大多数情况下,’t 工作 that way.

    感谢您分享更多有关您如何分散收入的信息。
    祝你今天愉快。
    -担

  9. 杰森:

    恭喜啦…并在2009年继续取得成功!

    您 are such an inspiration to so many people…这对您来说真是太刺激了!

    当您说发展多种收入来源是关键时,您说得很对。而且,当您提到非小说作家不这样做时,您也是对的。’不能在他们的书上赚钱。大多数唐’t。但是您的书将为您打开许多商业合作机会,以及更多的产品(阅读:收入)流和其他媒体机会。 (举个例子,这可能会变得多么疯狂:我有一位好莱坞制片人,他读我的书时称我为“问一些有关如何应用内容的问题。” Now, we’一起讨论多媒体娱乐事业!难以置信的!)

    所以,它只是显示…你永远不知道一个演讲在哪里…or one book…or one product…或一个电话可以接通。

  10. 杰森
    我认为在这里引起我共鸣的是,您最初拒绝参加演出,并且已经担任首席执行官时戴着很多帽子。但是,当您获得适当的激励($$)时,您的想法改变了–而您的演讲成功又产生了另一个有利可图的参与,又产生了另一个,依此类推。我想我们常常’t mind ‘giving’我们花时间寻求能够最终建立关系并最终获得财务和/或智力和/或情感上的回报的原因(财务常常引起共鸣,因为我们‘do’毕竟必须支付帐单),但是我们会根据计费时间仔细选择如何扩大覆盖面,‘time in the day.’

    首先,有选择地将我们的脚趾浸入具有未得到证实的结果的机会中,需要遵循我们的直觉以及扎实的研究和指导。但是,有时我们可以有选择地将脚趾浸入未知领域,这也可以提供丰厚的立即投资回报,并有可能建立全新的收入来源,—如果不是永久的(例如,您可能不想长期担任公开演讲者)—至少暂时会为我们的整体业务目标打下基础。我同意,您的收入多样化是关键。无论我们在职业/业务中任职有多久(对我而言,在职业战略业务中已有11年以上的经验),我们都需要不断地多样化和调整我们的日常战略‘work’ –应对不断变化的挑战和需求。有时,我们必须发挥未充分利用的智力,以获取新的收入和业务发展路径。

  11. […]从第三和第五个收入流中我写道,发布商告诉我,’不能从图书销售中赚钱,[…]