评论

职业羡慕

2009年6月19日

I’我有点不好意思地承认我有 事业羡慕.

那里’我知道这个人的职业生涯很出色,他赚了不错的钱(’t富),现在有一个 pension 那 would make a working person jealous.

在退休中,他的收入超过了职业生涯中任何人的收入(尤其是在这种经济状况下)。

其实呢’不只是我一个人’嫉妒的是,当我想到这一点时,立即想到三个人。

有时我希望我能拥有一份不错的公司(甚至政府)职位,并且薪水舒适,福利丰厚,并且知道我’d在那里呆了几十年,将永远退休。

像我有时想到的那三个。永远不用担心下一次薪水或健康保险问题会是什么样子….

具有讽刺意味的是,我知道有些人 情况–出色的公司(或政府)工作,薪水舒适,待遇可观,而且 希望 they could在那里呆了几十年,将永远退休。

其实’不一定是真的…. everyone I talk to in 那 情况is 担心 关于他们在哪里’会在几年内。

随着我们的讨论,他们与我分享 他们羡慕我.

因为我拥有自己的演出。我在家工作我可以自由地做自己想做的事情(说,咨询,写书,制作精美的DVD等)。我赢了’t ever get laid off…

事实证明,我们俩都彼此羡慕。

Isn’t 那 ironic.

这些日子之一’我要弄清楚如何对自己拥有的东西感到满意。

你呢?

15条留言»

15 responses to “Career Envy”

  1. 特里 说:

    I’m glad 那 you’再次强调,有些人不了解或欣赏他们今天所拥有的东西,最终使其他人有些羡慕。

    即使我’在职位之间,我感谢家人和朋友的支持和关怀。
    对于每个人,必须有一件值得感恩的事情,即使它能够呼吸和行走。
    感谢您的伟大想法!

  2. 是的,每个人都必须满足于满足。我的妻子总是问我为什么我可以在自己的地方快乐。我想我大部分时间都在努力使自己变得更大和更好是最大的原因。然后,当您最终变得更大,更好时,您的想法就会重新开始。

    作为企业主,我经常羡慕拥有安全网的人。但是我也知道那些网子带有绳子。弦我’我已经习惯了没有。

    汤姆·艾伦
    新闻发展

  3. 这就是我对你杰森的喜欢。你不’隐藏你的感受这让您真的很酷。我希望有一天你’对你所做的事情感到幸福。有成千上万的人为您所做的事情感到高兴,您竭尽所能地帮助了他们。现在’s just awesome. :)

  4. 凯蒂 说:

    好观点!感谢您提醒我坐下来,意识到我们所有人呼吸的空气相同。有一篇很好的文章介绍了如何在目前的职位上找到快乐并建立履历表,以便在 http://myinterviewtips.com/2009/06/12/creating-job-satisfaction-in-your-current-position/。我也发现它很有趣!

    再次感谢!

    凯蒂

  5. 我喜欢你的诚实我有时也会引起事业上的嫉妒,但通常很快就会消失。我尽力使自己的想法与时俱进,“哇!我热爱自己的工作,可以和孩子们待在一起,可以看着办公室窗外的花朵,可以放下’如果家人需要我,我会心跳加速。”这些才是最后的事情。

    “I’永远不会裁员…” Isn’那好吗?我从来没有那样想过。我想我们’那么,我很幸运。 :)

    艾琳·肯尼迪
    专业简历服务

  6. 艾米莉 说:

    7年前,我离开了一份稳定的工作,当时我意识到自己实际上更稳定,拥有多种收入来源,而不仅仅是一种收入来源。最后,我开始将自己的常规工作视为只有一名客户的兼职演出。一世’从那以后一直很忙,比我赚的多’d留下来,从来没有后悔过自己。

  7. […对我来说是两个部分;我需要成为的,我想要成为的。我昨天在JibberJobber上阅读了一篇有关Job Envy的博客文章。我想我未能成功传达我所做的事情是源于[…]

  8. 嫉妒是一种非常有用的情感,因为它使我们指向想要的东西。迷失在时间的迷雾中的人告诉我,嫉妒是我可以设定为目标的非常认真的指示。做东西“我希望有的东西” into “我想要的东西” and even better “我正在努力的东西”把消极的情绪变成有用的东西。

    有更好的情感“我意识到我永远都不会拥有的东西”但是我可以从经验中告诉你,尝试和失败(或改变目标的想法)比起当下,这种情感要令人愉悦得多。’我从来没有尝试过。

  9. 宾果·杰森!它’s the old story ‘草地总是更绿…’ –我认为我们每个人在生活中的各个时间(如果不是几天的话)都拥有这个。

    对您满意感到满意的一本好书’ve got is Jon Kabat-zinn; Where Ever You Go, 那里 You Are – excellent book.

    照顾自己–
    罗宾·奥格登

  10. 你好,杰森,

    自2008年10月以来,我一直在寻找工作。在搜索过程中,我联系了我以前的一位老板。我和她在一起喝咖啡聊天。在她的电子邮件中,我注意到她引用了一个引号:

    “改变您看待事物的方式,您看待的事物将会改变。” – Dr. Wayne Dyer

    我接受了韦恩·戴尔(Wayne Dyer)博士的启发性建议,尽管我仍在寻找工作,但我也一直在花时间写第一本书。有时,我们寻找的机会就在我们眼前。

    我的信念:也许另一边的草更绿,但您不能确定,所以也许您应该去油漆店,购买自己的油漆,然后将自己的草涂成绿色。

    照顾自己,

    吉姆·霍雷尔– jrhorrell@live.com

  11. 凯西 说:

    嗨,杰森,

    您可以使用Jibber Jobber,您的博客和书籍为求职者和其他人提供出色的服务。您的业​​务源于您在就业市场上看到的需求。我相信您对所有这些成就感到自豪。您也有一个伟大的家庭和同事,他们爱您并支持您。在我心中,我相信您已经对自己拥有的一切以及未来的未来感到满意。

    您的帖子以及对它的所有评论都提醒着我们每天都需要对自己所拥有的东西表示感谢。它可以帮助我们将视线从别人觉得自己不知道的东西上移开’t。我知道,即使我们最不期望,生命也可以改变一毛钱,所以我相信今天要珍惜它的所有祝福。

    恭喜你,

    〜凯西

  12. 丹·欧文 说:

    在思考为什么嫉妒不是什么大问题时,我记得在20多岁,30多岁和40多岁初期,它影响了我的情绪。我怀疑嫉妒的力量与我们如何管理生活阶段有关。使用Erik Erikson的传统舞台(是的,我知道’是更好的东西,但埃里克森很简单),我们在20多岁’可能仍在处理身份问题–嫉妒更明显,亲密与孤立–如果成功的话,亲密关系可能会引起嫉妒,然后产生–从帮助他人中获得巨大的成功并留在他们身上…如果成功产生,就没有太多嫉妒的理由。最后阶段是自我完整性与绝望…如果强烈的生活满足感,嫉妒可能无关紧要。

    I’我从未见过与成功处理生活阶段有关的致命罪恶(嫉妒,嫉妒),但我猜是’s appropriate.

  13. 奥斯汀 说:

    我和妻子经历了同样的事情–她羡慕我的全职工作,但我很羡慕她的兼职在家工作。这就是生活!

  14. 丰富 说:

    啊,事业羡慕!唐’我知道!基本上,我很羡慕*每个人’s *职业。凭着自己的智慧和机智,他们可以自己脱颖而出,并在我看来像想法和稀薄的空气中编织一份事业(技巧o’给我所有同时代的律师和商人,为他们的家人过上舒适的生活–并在世界上取得了很大成就–追随对音乐,教学和学术的热情并成功立足于自己真正喜爱的事业的其他一些人的坚持,承诺和勇气;甚至对于那些在我自己有价值但无利可图的职业中成功事业发展的人;在我所看到的任何地方,我似乎都看到自己缺少的东西。

    基本上,我想我羡慕在任何职业中都能取得成功的特质和习惯,而我最大的遗憾之一就是我没有’不能理解它们的重要性,并在为时已晚之前开始尝试培育它们。可以想像’我至少想给孩子留下深刻的印象。

  15. 心理护士 说:

    一件事我’从从事各种工作中学到的东西是,确实没有理想或完美的工作。在我们选择的职业中的某一时刻,我们被职业羡慕的错误击中…我应该知道,我被咬了几口
    次。是的,有时候你会问自己“我应该在哪里吗?”我为自己感到幸运…即使在12年之后,我仍然热爱我的工作!我每天都醒来,非常感谢自己能够开始自己的职业。但是不要’t get me wrong,it’远非完美。有时候,我整夜都会站起来,十二个小时不间断,不间断不停顿。揭开这个令人羡慕的职业虫子的秘密吗?
    热爱你所做的事….it’会让一切变得更轻松!再想一想….it could be worst!