评论

赠品:什么’s an MBA to do?

2010年4月5日

在此处为领取求职者DVD预购LinkedIn.

两个星期前,我问了一个问题 没有人回答 (你好,有人吗?)。

今天我’我会问另一个问题 and who Nick picks will get his book + 3 months of premium 吉伯.

很棒的书 是由 问猎头 尼克·科科迪洛斯(Nick Corcodilos),标题为“如何与猎头公司合作.”

弗兰克·哈里斯(Frank Harris),来自《赫芬顿邮报》

弗兰克·哈里斯(Frank Harris),来自《赫芬顿邮报》

我读了一篇标题为“MBA割草结局.”  It’有点伤心。最可悲的是(谈论他如何找工作:“…现在我可以工作(割草),直到至少天黑为止。然后我回到家,洗个澡,俯卧在电脑前,尽可能多地填写工作申请表。”

他找工作错了。我每周花60个小时呆在电脑前,填写求职申请表…看看它在哪里。问题是:

弗兰克·哈里斯(Frank Harris)假设他必须割草来付账,应该怎么做?我有一些想法,但我想听听您的想法,然后与我分享。

在此博客上的答案–不在Twitter或Facebook等上。

11条留言»

11 responses to “Giveaway: What’s an MBA to do?”

  1. 苏·瑞安(Sue Ryan) 说:

    It’在谋生和寻找未来之间取得艰难的平衡。我读了马库斯·白金汉(Marcus Buckingham)写的很多文章,内容是关于增强自己和削弱自己的力量–不只是你的优点和缺点。然后我花了很多时间思考–嗯,割草有很多时间–思维。此外,我研究有消息的人,我想了解更多信息,并找到可以录制的任何东西,以便在做其他事情时可以收听–嗯,修剪时最好做些什么–遮住耳朵。另外,一天有24小时。我已经计划了什么时间,我知道自己在精神上最敏锐,所以我会从事最精神上的工作,然后在其他时间进行身体上的工作。如果他早上精神上很敏锐,那就早点出去去做些草坪,回家工作3– 4 hours – REALLY FOCUSED –然后回去上班。晚上晚些时候,他可以回顾自己的工作成果,从战略上看待自己想成为的人,使用社交媒体工具查找可以联系到的联系人,以帮助他进入公司,并确保自己的个人资料,消息和其他信息准确地反映了他为什么应该成为自己想要的人。

  2. 凯特 说:

    如果我是弗兰克,我将开始与我修剪草坪的人交谈。 A)他们有工作,也许他们的公司需要好的工人。 B)他们知道弗兰克是个好工人–他们看到他努力工作,并且知道他所做工作的质量。即使他正在寻找技术职位,但能够努力工作是雇主想要的一种素质,无论完成什么任务,它都能照耀出来。

    我也不会专注于填写职位申请,而是会在“链接到”页面上或通过Facebook创建虚拟足迹,该足迹可以通过Google搜索轻松访问,并向我展示了我的最大优势。当一个招聘者用谷歌搜索我时,我想看起来真的不错,而且不难发现。

  3. Reinkefj 说:

    遵循@KATE的说法,但是采用了多管齐下的方法:

    (1)我’d对所有与我接触的人启动MCKAY66。 http://www.harveymackay.com/pdfs/mackay66.pdf

    (2)我’d寻找可以使我成为割草机的更有价值的创新。举例来说,您会看到草坪上毛茸茸的房屋上有一个房地产标志(例如,向房主提供日常服务,或者向代理商提供更多利润)。例如,如果您看到一个屋顶标志(例如,屋顶由Joe the Roofer完成),则在向Joe the Roofer割草的同时修剪所有带有旧屋顶的房屋“finders fee”直到乔卖掉一份工作,并愿意将他的广告放到需要屋顶的房屋上,这对乔来说都是免费的。例如,发现有需求并向当地人推销的房屋,他们可以使用finder解决这些房屋’s fee.

    (3)我’d问题:我从哪里获得了MBA学位,他们提供了哪些免费的就业安置服务?

    (4)我’d在我的蓝领阶层中有一个很好的封面故事。 (S昧的HR类型’就像差距。生病的孩子。放弃我的生意—MBA地面服务,ABM咨询等。

    (5)我’d问自己,我到底是怎么进入这个的“boat”或者,在这种情况下,是割草机。 http://tinyurl.com/lxu93 我已经列出了求职中的基本角色。我建议您尽管拥有MBA学位,但在财务总监和市场营销方面还是不及格。 (免责声明我也受到MBA的阻碍,对它抱有太多幻想“rational” and “mathematical” management.) I’d建议可能需要Lucht(在我的阅读清单上)和他的正式社交会议才能使您重回正轨。 (我借给我的副本的最后一个人是hasn’退还它。不然我’d提议将其借给您。)

    (6)我认为您仍然依靠基于非个人inet提交工作的悲伤过程(IMHO)。

    I’在海滩上退休,因为我自己没有选择,所以很生气。因此,请采取上述建议,将其当作胖胖的老家伙injineer的胡思乱想,而胖胖的老家伙正是自己。

    FWIW,
    约翰

  4. 弗兰克在寻找新工作时采取了错误的方法。原因是:他 ’不能使自己从竞争中脱颖而出。我一直在发布工作,通常会获得70-120份简历。大多数人不’甚至不记得我从事的工作’之所以打电话给他们,是因为他们发送了很多申请。候选人通常要求我重新发送工作,以便他们知道我是哪一个’我打电话给他们。这是一个危险信号!

    弗兰克(Frank)和其他候选人应该做的是找到一种方法,与’决定雇用。说起来容易做起来难,但是A +候选人可以通过多种方式弄清楚如何将自己与他人区分开。示例:我认识一位候选人,他发现招聘经理非常致力于他的教会。候选人自愿在他的教堂度过了一个月以建立关系。他最终得到了这份工作。

    公司唐’不想雇用候选人,因为他们需要工作。他们想雇用对这个职位有渴望和兴趣的候选人。候选人需要找到方法来向公司表明对职位的渴望,并为招聘经理提供最适合他们的明确理由。

    杰夫·杜兰特
    搜索顾问

  5. 我要采取的方法是找到要与之合作的10家公司。这并不是说您尚未这样做。在此期间,您会发现一些东西,因此请继续前进。当您白天辛苦工作时,您会研究这些公司。您不仅可以了解他们的工作,他们是谁,他们的文化和品牌,而且还可以开始与他们保持一致。请记住,这不仅关乎您,还可以带给公司,雇主,底线及其价值主张。

    如何创建成功帮助潜在雇主实现愿景的演示文稿呢?这将使MBA求职者更有价值。我并不是说所有雇主都会跳槽雇用,但是许多雇主会第二次甚至第三次看谁投入精力去理解他们的需求。

    就像所有工作搜索一样,不要灰心并且跟踪所做的一切,直到杂货店举行的最后一次社交会议。

  6. I’d做两件事之一,尽管我’我不知道我要哪个命令’d do them:

    (1)列出目标公司,找出谁’进行草坪护理,向这些公司申请兼职或全职工作,然后查看我是否可以与每天到达和离开的人们进行一些联系。

    (2)充分利用我的MBA知识并组织其他割草机,为他们进行市场营销和计费,弄清楚是什么使我的工作人员在其他草坪护理公司中独树一帜,并从我的团队中脱颖而出。对于青少年来说,这尤其有效,他们也渴望在艰难的市场中工作。

  7. 林恩·奥多姆(Lynn Odom) 说:

    与其每天晚上坐下来不坐电脑,不如在下班后和专业的商务俱乐部开会,然后去商会。在这些会议上建立联系时,请拿出名片并获取名片。可以进行额外的割草工作,并在他向其发送应用程序的企业中找到联系人。

  8. 我为弗兰克感到抱歉,但我认为他做错了很多事情。与其填写工作申请,不如尝试代表我建立网络并使用社交媒体。如果您只填写求职申请,而您的简历看起来像这个LinkedIn个人资料 http://www.linkedin.com/pub/frank-harris/17/ab8/7b6 比您肯定有问题。雇主在Google或LinkedIn上搜索您的几率是多少?根据2009年Microsoft的一项研究,有79%的招聘经理正在审核有关求职者的在线信息。那’很多。弗兰克(Frank)正在寻找工作,他在LinkedIn上只有7位联络人,他没有推荐,没有照片,并且在过去两年中没有关于他的工作的参考。
    我将从定义目标开始。我将决定自己想要的工作类型,目标位置,然后以此为基础并与其他公司区分开。例如,如果我正在寻找路易斯安那州的一家商店经理,我会列出该地区所有商店的清单。然后,我会在Google上为这些商店以及我希望成为该区域的区域创建警报,以发现当地市场的任何变化(如果某公司的某人离开竞争,是否会进行合并,如果将要开设新商店)。我将开始建立我的LinkedIn网络
    (他有50个客户,他可以与他们联系,可以向他们提出建议,我也可以请以前工作的人提出建议并与我联系)’填写我的个人资料。另外,我会重点关注(描述我正在寻找的工作,不列出很多东西,而让其他人选择他们喜欢的东西。
    我将与MBA同事联系,看看他们是否可以帮助我找到任何机会。我也会尝试从他们这边得到一些建议。
    我将利用在MBA期间学到的知识,将自己推销为我想找到的工作的候选人。从建立您的Google个人资料到LinkedIn答案,有很多相关资源。而且,我还将尝试利用《赫芬顿邮报》文章引起的轰动。

  9. 弗兰克(Frank)做他需要做的事情是正确的,以便支付账单并把食物放在桌子上。除了这种努力,他还需要

    他可以使用多种渠道激发求职的多种方式:

    1.写他的传记。这是一项功能强大的练习,可帮助人们重新审视自己的生活和职业成就,并了解贯穿两者的共同点。一个客户最近这样做了,并意识到了她通过忽视的许多不同的生活和职业经历所发展的一项关键技能。
    2.从传记中,突出显示他的杰出技能,这些才华使他有别于相同或相似行业的其他人。
    3.撰写简历,或获得经过认证的简历作家的帮助,作家将对他进行面试,以发现他的长处和成就–与他的特定职业/行业技能以及他所提供的价值联系的有效途径。
    4.研究其行业或相关行业中受市场波动影响较小的至少15家公司(请参阅 http://www.jobbait.com 为马克·霍文德’的行业列表),然后访问公司网站以查找其需求。
    5.与图书馆相识,在那里他可以研究公司并从参考图书馆员那里获得帮助(请参阅“图书馆假期”, http://www.asktheheadhunter.com/halibrary.htm )。
    6.创建目标明确的公司列表,在这些公司中,他的技能才能真正满足他们的需求。然后写出他将如何解决他们的需求,并在交流,简历,求职信以及与行业专业人士或公司招聘经理的任何往来或沟通中使用该语言。他必须安心地积极谈论自己所提供的服务。
    7.在LinkedIn上创建强大的在线个人资料。缩放信息,以及在行业/协会网站上。
    8.研究公司并在线上和线下建立网络(进行尽职调查),直到他在他想工作的公司中找到招聘经理的姓名。
    9.与他的在线和离线公司列表中的联系人建立关系。
    10.在进行求职时,抽出时间从事志愿工作或利用他的技能开办副业,以便他在找到下一个职位时可以进行调整。
    11.创建一个支持圈子–朋友和家人,工作俱乐部,专业协会,在那里他可以与其他行业专业人士会面;或创建个人顾问委员会来指导他的求职工作,其中包括具有深厚知识和影响力的行业和非行业专业人士以及专家。 (看到 http://jobsearchsuccessblog.com/2010/03/29/your-support-circle-%E2%80%94-part-1-a-personal-board-of-advisers/)。获得支持可以消除孤独感,并帮助维持解决找工作可能使他感到畏缩或超出他的舒适度所需的动力。它’对抑郁症也有很好的宣泄作用。
    12.创建一个个人网站,使用他的名字作为域名(在 http://www.verio.com)来控制他在网络空间中的活动,并提供将他的简历放到网上的位置,包括简短的简历以及他自己讲话的视频片段,以使观众了解他的个性。确保在简历,求职信和在线个人资料中包含网站URL。

  10. […]我宣布上周的获胜者’s giveaway…尼克·科科迪洛斯(Nick Corcodilos)(向猎头公司询问)选择了史密斯女王(又名Mischa Iseman,[…]

  11. […]真是太好了……但是您必须等到下周!今天,我宣布上周赠品的赢家……尼克·科科迪洛斯(问猎头)选择了史密斯女王(又名Mischa Iseman,@ QueenSchmooze)。 […]