评论

求职者排名前五的网站:#4是Google

2012年10月4日
这是一个为期一周的系列文章,深入探讨了求职者排名前五的网站(The 吉伯 List)。在本系列中,我’将说明如何使用每个网站/工具。列表:

#1: 领英(星期一)

#2 确实(星期二)

#3 理想主义者(星期三)

#4 Google(今天)

#5 吉伯(星期五)

这个帖子 您可以看到每种工具的替代方法,以及我选择这5种工具的原因。

请在此帖子的顶部右侧与此分享按钮一起分享。

当我说Google时,是指您可以进行研究的网站。我列出了许多替代方案。关键是您在使用工具来处理事物…喜欢这五件事:

  1. 学习关于… everything. 您的目标行业,目标公司,时事等。随着您了解更多并掌握相关知识,您将在求职中更加充分地准备。提示:设置Google快讯(使用Google快讯),这样您就可以通过电子邮件获取它,而不必’不必担心每一天都在搜索。
  2. 深入了解您的目标公司。 无论您是准备面试还是参加社交活动,都不要’不要不知道自己该怎么做,就不尊重自己和听众。一些简单的搜索可以帮助您了解有关公司收入,位置,策略,时事,挑战,竞争对手,组织结构图等的更多信息。使用Crunchbase,Spoke和Yahoo Finance等网站来获取详细的细节。
  3. 找出电子邮件约定。 也就是说,确定他们是否使用Jason@JibberJobber.com或J.Alba@JibberJobber.com或Jason.Alba@JibberJobber.com。这样,您可以找到一个名字,然后在他们的公司电子邮件地址中做出一个很好的猜测以与他们联系。我已经做过很多次了。它’并非总是成功,但足以让我值得付出努力。
  4. 查找更多的网络路径。 LinkedIn对此非常有用,但是通过Google搜索结果,您应该了解在LinkedIn上可能找不到的公司,部门和联系人。目标公司中的某些人可能不在LinkedIn上,但是通过更常规的(google)搜索,您可能会找到一些需要交谈或通过其交流的关键姓名和职位。
  5. 看看别人在说什么。这很关键。目标公司从他们告诉您的内容看似很棒,但您可能会从其他网站(包括Glassdoor,Yelp和投诉网站)学习其他东西。如果您发现有流行评论说公司存在道德问题,或者继续对他们的客户/员工不利,或者他们的产品很烂,那么也许’留黄旗。当您准备弹药时,它也可能会为您提供更多弹药“why you need me …。帮助解决这些问题/看法” message.

像前五名中的其他网站/工具一样,这是对其他网站/工具的补充。它为N’t唯一可以使用的工具,但它可以带来巨大的增值。

请在此帖子的顶部右侧与此分享按钮一起分享。

2条评论»

2 responses to “求职者排名前五的网站:#4是Google”

  1. 克里斯·霍格 说:

    杰森–前五名的好选择。

    回复:您在上面的#3中,找出电子邮件约定。

    为此,请打开Goog​​le,然后按以下方式进行搜索:“*@jibberjobber.com”

    Google将返回来自JibberJobber(或选择的任何域名)的电子邮件地址的大量匹配,然后您将了解电子邮件约定。