评论

如何进行信息采访

2013年3月25日

这是星期五的后续帖子’s帮助:求职者如何通过电话和电子邮件获得结果?

那里 are awesome, excellent comments in that post from job seekers and career experts.  A lot of the comments have the same theme.

花一些时间通读韦恩’的过程,然后通读评论,建议和建议。韦恩是个聪明人,事实是他’(a)记录了这个过程,(b)他这样做了,这真是太了不起了。评论都非常非常好。

因此,让我告诉您我如何要求进行信息采访,而不是让我告诉您其他人在评论中已经说了什么。一世’我会给你两个选择。

我认为最主要的要理解,您可以从星期五的评论中得到’的职位是,您是您正在与之联系的人的同伴/同事,而不是有需要,抱怨,乞求的求职者。您将价值带到桌子上,而不是拼命希望在那里’在您20分钟内就可以得到的工作机会。重要问题:信息采访的目的是什么?

考虑到这一点,这是我最常做的事情:

选项1:

学科: 这个星期打电话吗? (或者,从周五开始跟进)

身体: 嗨韦恩,怎么’会吗?我在LinkedIn上找到了您,希望我们能在接下来的一两个星期内给您打电话。一世’d特别喜欢谈论您对奥巴马医改将如何影响我们的行业的看法。我正在听取相互矛盾的意见,并希望根据您的经验和当前的角色来了解您的想法。

我们本周或下周可以打20分钟的电话吗?让我知道是否有最适合您的时间。

(电子邮件签名 –即使您必须取出某些东西或对其进行更改也是如此’的品牌信息)

现在,明白了,我’我很随便。如果您想在评论中做到这一点,那就去吧。告诉我要做什么更好。当然,请了解上述示例是假设的(I’我并没有真正向业内人士问过有关奥巴马医改的问题。我喜欢我的简短选项。

这里’是我真正喜欢的另一种风格。

选项二:

学科: 星期三有电话吗?  (非常具体,目的是该主题不是’不会导致您仅通过阅读主题即可将其删除)

身体: 韦恩,我在进行行业研究时找到了您的LinkedIn个人资料。你的不断出现在我的搜索中。 (将此电子邮件置于上下文中…你在哪里找到这个人…可能是这样的“I met you at…” or “我在___活动上见过你….”)

我想就奥巴马医改将如何影响我们的行业获得您的意见。我看到您在过去15年中在该行业的一些不同公司中都有经验,并且作为Whatever Company的副总裁,我’我猜这是一个热门话题。   (请让此人知道您在’不会浪费他一生中20分钟左右的时间。是的,我已经发生过多次 :( 如果您可以指定您可能要谈论的内容,’他们知道这是一次有目的的对话)

我们可以在下一周或两周内拨打20分钟的电话吗?我有一些非常具体的问题,很高兴分享我的想法’我们已经从行业中的其他高管那里学到了如何处理50人的问题。 (问吧!注意,我偷偷地为这个人增加了一些价值… I don’t think it’是必要的,但作为执行人员或战略家,我总是喜欢听到业内其他人在做对还是错的事情。)

我期待着您的回音,

电子邮件签名(与选项I中的注释相同)

此电话的目的是什么?

是要工作吗?

是否让对方知道您已准备好过渡?

没有!目的是建立专业关系。

一些教练会告诉您,您需要进行其他类型的对话,但我认为您需要首先与该人建立关系。一旦他们开始“know and trust”您,那么您可以进行其他对话,但是不要’t start off needy.

从同行和同事开始。从有志于奉献的人开始。从他们想与之建立关系的人开始。

会有一个“right time” to say “you know, I’我正在寻找变化…我应该和谁说话。”可能是在第一次对话结束时,可能不是。但是,如果您进行了20分钟的交谈(又称为信息采访),但您没有’与那个人有更牢固的关系,你’我浪费了20分钟。

而且,您可能会遇到一些人’的黑名单。换句话说,他们可能会认为“这个人有需要而且受伤… I just don’没有时间帮助,给予和保存… ”

你有什么感想?

2条留言»

2 responses to “如何进行信息采访”

  1. 韦恩·吉莱斯皮 说:

    据我所知,似乎有两个基本的思想流派。
    在理想的世界中,通话的目的实际上是建立专业的关系。因此,以上选项都非常好,我会毫不犹豫地使用其中任何一个。不幸的是,可能需要2-4“touches”每个联系人建立关系的起点(假设求职者根本不了解该联系人)。

    但是,现实世界可能会导致其他变化–比方说,思想流派2。
    如果求职者的目标是说出25家感兴趣的公司(如果所选的特定行业正处于弱势的话,可能会更多),而每家公司则有3-5个联系人,那么这个数字就会开始增加。再加上另一个说25-50(至少)“thought leaders”您想与之建立关系但没有兴趣或没有机会在其组织中工作的人,并且您现在已经与100多个人建立了专业关系。
    此外,根据您所寻求的工作水平,可能实际上需要花费几天的时间才能真正联系到您,以便首先开始该过程(如果该级别为Director或更高,则可能会更长)。
    那么,这一切都离开了你呢?
    毫无疑问,最终,拥有一个强大的网络,但付出了什么代价?可能需要几个月或几个月(或更长时间)才能使该过程产生成果(就业加上牢固的网络),更不用说经济不安全的可能性,或者随着过程的延长而变得更糟– etc. etc.

    思想流派#2可能需要更短一些的变化,即。–您告诉联系人您正在经历工作转移,希望该联系人’s在几个行业问题上的观点,是什么使该联系人在夜间无法了解该行业,机遇,挑战等。最后,由于该联系人慷慨地给予了他时间,请问他是否可以采取任何措施来帮助他(尽管这可能已经在交换有关行业的信息时完成了–您的经历可能会对他有很大帮助,或者您可以向他提供一些建议)。说到建议,唐’要么要求,要么。

    那你需要“touch” on a regular basis.

    显然,我不是专家–只是一个求职者正在经历的过程。我怀疑答案是否定的,将介于上述所有答案之间。

    总而言之,这是一项关于人类行为的有趣的,常常令人沮丧的研究–特别是我自己的

    韦恩·G。

  2. 你说得对,韦恩…我认为上述两种方法是用于长期职业管理的,可以在几年内获得回报的强大网络。

    但是如果你绝望而不要’没有时间花在建立这些关系上,您需要找到一些中间立场。

    这里’有趣的事情–随着我的网络加强,人们开始“know and trust” me, I’得到了工作机会。

    真正的工作机会。它’太疯狂了,自从我找工作以来,我所有的求职策略都没有’不会把我带到一个黑洞中的任何地方,但是一旦人们(a)看到了我所做的事情或可以做的事情,并且(b)知道我是真实的(或者他们认为对我很棒的任何事情),真正的报价就通过了。

    让我退后一步…当我和一些人谈论他们如何找到工作时,确定是通过他们的人际网络,我得知他们是在申请了… Monster!

    那里’s isn’从来没有一个正确的答案,但是我之前所做的所有事情都是被误导和无效的,从长远来看,与长期的专业关系进行合作会更好。

    最后一个想法–在星期五的评论中,有些人说您需要利用现有网络…也许至少在战略上,这将是重点的重大转变,这可能会导致一些出色的介绍。