评论

ATS(申请人跟踪系统)示例:ApplicantPro(以及如何击败他们)

2014年11月14日

让’对我们开始的“申请人跟踪系统”对话进行了更深入的讨论 路易丝·库斯马克’s comments.

当我看到这样的内容时,让我想起了我第一次学习它的时候,当我是一个求职者时,我想我拥有愚蠢的Excel电子表格来跟踪我的求职经历以及向我发送简历的人员是多么的不公平。并采访了具有复杂功能的软件。不再!现在,您可以使用JibberJobber了,因此已经达到了公平的竞争环境…. !

想看一下ATS是/是/看起来是什么样的吗?我发现 这家公司 同时在互联网上闲逛并开始四处挖掘。我转到了Tour链接,并观看了此1:30视频。如果您想知道人力资源和招聘人员可能会用什么来确定您是否值得面试。这里’s the video:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=toBBvkurG-A]

听起来很有趣?这里’来自的14分钟视频 吉莉安·凯利(Gillian Kelly),职业专家和 澳大利亚的职业介绍所 ,谈论击败ATS:

请记住,这并不适用于您申请的每个公司。有些会使用ATS,有些则不会(即使有)。我的建议还是在您玩游戏之前先与公司建立联系“resume black hole” game.  That’s not a fun game.

查看评论/发表评论»

One response to “ATS(申请人跟踪系统)示例:ApplicantPro(以及如何击败他们)”

  1. 嗨,您好!很高兴看到我们的视频发布在您的网站上。您已经击中了头部的指甲。如今的就业市场竞争异常激烈,人力资源需要人才来做出最佳选择。

    我们爱我们的求职者!我们的系统旨在简化应用程序(包括“Apply with LinkedIn”特征)。我们还鼓励客户人力资源部门停止浪费求职者’通过缩短的两步应用程序来节省时间。我们还为您提供了一种方式来获取有关该公司或其他公司未来就业机会的工作警报。

    因此,尽管本文的标题暗示您需要击败我们,但实际上您需要加入我们。现实是人事部门正在使用诸如ApplicantPro之类的申请人跟踪软件。使用人力资源部门正在寻找的关键字来优化您的简历,您的技能将达到顶峰。我们很乐意继续这场对话!